allnewhorizons

Category:

Наедине с собой

Так и учимся жить по-новому и совершенно иначе: не так, как от нас того ожидали другие, но именно так, как когда-то хотели мы сами. 

Учимся верить в чудеса, видеть их в случайных совпадениях и давно знакомых пейзажах. Среди ветвей дуба, растущего уже три века за окном комнаты; вместе с птенцами, появившимися на свет совершенно волшебным образом — в середине января. 

Стараемся верить в себя и других; в то, что все мы — способны творить неожиданное и превращать в реальность любую мысль и мечту. В близком и далёком распознавать сотворца и соратника, с которым из любого боя — плечом к плечу и с победой. 

Учимся любить — рассветы, закаты, давних друзей и новых знакомых, летние ночи и зимние вечера, все то, что рядом и что далеко, а главное — самого себя. Потому что с собой нам сквозь тернии и перевалы, через всю эту жизнь, а потом ещё тысячу новых, таких же или совершенно иных — никто не скажет заранее. Потому что сам себе ты — самый первый соратник, главный судья и лучший друг. Потому что это невыносимо сложно вверять жизнь нелюбимому: уж я-то знаю, я все пережил и перевидел. 

Так и стараемся превратить свою жизнь во что-то явное: временами просто сносное, а временами — самое лучшее, что только может с нами случиться. Учимся удивляться новому и радоваться старому, быть благодарными за малое и никогда не просить большего. А оттого — начинаем чувствовать себя свободными и лёгкими, по-настоящему живыми. И кажется нам, будто с нами уже происходит что-то самое лучшее, что только могло бы быть. 

А разве это плохо, когда с тобой случается настоящая жизнь?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.